Allga (allga383) wrote,
Allga
allga383

Open Air 21 июня 2012

Сегодня НГАТОиБ сделало подарок жителям Новосибирска к предстоящему дню города - Open Air. Главный дирижер НГАТОиБ Айнарс Рубикис и оркестр театра исполнили на площадке перед театром произведения Гершвина и Бернстайна - "Американец в Париже" и "Вестсайдская история".

Прибежала на площадь за две минуты до начала концерта, перед сценой за ограждениями на стульях уже сидели зрители, вокруг ограждений не тысячная, но толпа. Публика присутствовала разная - от божьих одуванчиков в красивых шляпках, до младенцев в колясках. Порадовали бесплатные программки
Спасибо билетерам (которым , наверное, я надоела в зрительном зале хуже горькой редьки)! Они усадили нашу небольшую компанию на освободившиеся стулья.
Как вы поняли, это был дыбра. Теперь о самом концерте.

Гершвин на свежем воздухе и без сопровождения балета - прекрасен. У меня сразу же включился ассоциативный ряд с романтичными черно-белыми фильмами 40х годов, а так же со старой Диснеевской классикой. В некоторые моменты реально пробирало.

Для себя сделала вывод, что эксперимент Баланчина с "Ху каресом" и Гершвиным был неудачным. Музыка этого композитора самодостаточна, так же как и хореография Баланчина и эти две составляющие друг друга гасят, что-то одно все же должно быть "послабее".

Перед исполнением Бернстайна Рубикис появился с микрофоном в руках. После нескольких слова в его оркестре появился еще один инструмент - хор-зрителей. Вовлечение зала в исполнение мене очень понравилось. Ну а как он делал "настройку"....

Ладно, не буду умничать, у нас в городе есть люди на порядок лучше меня разбирающиеся в музыке и умеющие писать связные тексты *и лучше фотографирующие*

Фотоотчет

Open Air

Зрители
Open Air
и еще зрители
Open Air
Рубикис
Open Air
Рубикис и РубикисOpen Air
Оркестр и Маэстро
Open Air
Орекстр
Open Air
И скажите "Мамбо"
Open Air

Open Air
"А теперь по команде еще раз"
Open Air
Знак залу во время исполнения
Open Air
Трудно поймать в кадр эмоционального дирижера :(
Open Air
"Всем спасибо"
Open Air

Open Air



Кстати, об индивидуальности восприятия - мне колонки не мешали, но кое-кто рядом со мною ;) жаловался на качество звука.
Subscribe

  • Как я провела это лето

    По идее, этим летом случилось два информационных повода: один балетный , другой — личный, один хороший, другой со знаком минус. Кто периодически…

  • Грустные новости

    Копия новости из вК Теперь можно и официально. Елена Лыткина и Иван Кузнецоы покидают НГАТОиБ, прощаясь с новосибирской публикой и сценой 27го…

  • 9 апреля 2017 Гала-концерт Звезды балета Сибири

    Этот фотоотчет уже был выложен в ФБ и вК, теперь руки дошли до ЖЖ. Все же эта площадка для меня отмирает. Девятого апреля в ДКЖ состоялся уже второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments