Allga (allga383) wrote,
Allga
allga383

Category:

Князь Игорь 16 ноября 2012

Так случилось, что в опере я чуть-чуть разбираюсь (в отличие от балета). Ну это конечно громко сказано, но благодаря музыкальной школе точно ЗНАЮ ЧТО ХОЧУ УСЛЫШАТЬ в театре. И если мне вручают другое (не плохое, а именно ДРУГИЕ: трактовку, тембр, темп) исполнение, то возникает "когнитивный диссонанс". Потому на живое исполнение оперы я выбираюсь крайне редко, можно даже сказать "непростительно редко".
Позавчера меня позвали посмотреть оперное исполнение Половецких плясок, и по фотографировать, из-за работы (будь неладная проходящая у нас реорганизация) удалось добраться до театра как раз к половецким пляскам. Но все же кусочек оперы мне услышать удалось.
Скажем так, моим ушам и глазам понравилось исполнение Князя Игоря (Павел Янковский), правда, слушала всего минут 10 от силы, но его Валентин (Фауст) тоже оставил приятное послевкусие.

Хвалить балетных не буду - сколько уже можно ;) Ну если все на месте - и задор , и дикая энергия? Давайте эпитеты вы сами подберете, когда сходите и посмотрите. Кстати, оперная хореография чуть-чуть отличается от концертного варианта. В оперном варианте НЕ понравилась концовка - не такая она эффектная, а вот декорации, детки и хор на сцене смотрятся (и слушаются) очень органично.

Программу не покупала (т.к. пришла в середине действия), так что если девочек ВДРУГ назвала не верно - поправьте.
Половецкие пляски
Дарья Завьялова, Майя Григорьева и Трофим Маланов.

Князь Игорь

Князь Игорь

Князь Игорь

Князь Игорь

Князь Игорь

Князь Игорь

Князь Игорь



Увидимся в театре!
Tags: Опера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment