Allga (allga383) wrote,
Allga
allga383

Коппелия 3 апреля 2013

НГАТОиБ 3 апреля 2013
6 Сибирский фестиваль балета
Музыкальный театр им КС Станиславского и ВлИ Немировича-Данченко
Коппелия
Сванильда — Кристина Шапран
Франц — Дмитрий Соболевский
Коппелиус — Антон Домашёв

Ох, уже почти полночь, так что впечатления опишу завтра на работе и проапгрейчу пост, ну а пока только фотоотчет.

Здесь будут впечатления. Однозначно, Пети - ГЕНИЙ, но не обошлось без самоцитат ;) У Кристины красивые линии, а Дмитрий Соболевский - красивый молодой человек )

Простите, замоталась с подготовкой к ДР (да и писать не сильно умею и люблю)
Итак, обещанный отзыв.

Коппелия Ролана Пети.
На нашей сцене уже идет Коппелия - старшая сестра постановки БТ, воссозданная С Вихаревым, так что - есть с чем сравнивать.
Наша постановка и постановка Пети имеют общим только музыку Делиба и "испорченный" сюжет сказки Гофмана.

Пети - его балеты (увы , смотреть приходится в записи, а живьем ужасно мало) Забавный балет, интересная хореография. Но, странно видеть как Сванильда перед офицерами повторят движения Кармен из действия в таверне, а также и задажио в спальне (спектакль Кармен идет на н аей сцене, так что его опознаЮ на раз-два-три ). Узнавая их, образ шалуньи теряет в моих глазах однозначность.

Кордебалет и Подружки Сванильды - задорно, но синхронность, похоже, не конек театра им Станиславского. Ничего, в зале была Яна Серебрякова, она способна довести кордебалет любою труппы до почти идеального состояния (проверено на труппе НГАТОиБ).

Коппелиус - Трудно что -то сказать что-то как об артисте балета - роль почти не танцующая, но актер замечательный. Комичный дуэт с куклой почему то оставляет щемящее чувство. Да и в самом спектакле - самый несчастный персонаж. ИМХО, Сванильда не за тем бегала.

Франц - красивые данные, но видно то, как артист работает (нет безусильности), а в дуэтах "по ученически" старается и выверено исполняет каждое движение.К окончанию первого действия было видно, что артист физически вымотался - прыжки стали тяжелыми, движения (местами) равными.

Сванильда - Кристина Шапран удивительно органично смотрится в "неклассической" хореографии Пети. У нее обалденные данные, мягкие руки и очень интересная работа стопами, проработанный образ. То что она умудрилась показать на нам в совей дебютной Жизель и Сванильда - это исполнения разного уровня. Но... все же проблемы с техникой и устойчивостью чуть-чуть возникали , но будем добры, спишем на непривычный уклон сцены ;) Ну а "бровки домиком" - молодая еще, думаю, через пару сезонов пройдет.

Вроде бы всем сестрам по серьгам раздала ))


Удалось договориться со своим фотоаппаратом о том, что он еще чуть-чуть поживет, так что держитесь - будет не мало фотографий, НО все качественное и красивое ждем у victor_dmitriev.

Коппелия

+35

Увидимся в театре 6го апреля!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments