Allga (allga383) wrote,
Allga
allga383

Categories:

10 мая. Открытие 2 сибирского фестиваля балета

Вначале будет робкая попытка оправдаться за то, что написано об увиденном. 
 
Я сегодня не адеквата. АБСОЛЮТНА не адекватна. Подъем в полпятого утра с прогулкой до аэропорта по пути на работу вменямости не способствует. Так что я могла увидеть совсем не то, чтопоказывали...
 
Теперь об увиденном
 
Перед походом в театр на ютюбе ознакомилась с "матчастью".

По записям сделала вывод о том что мне ближе "Комната" (и музыка Гласса знакома и идея балета понятнее). Но после просмотра мнение координально поменялось.

"Русские сезоны" - шедевр, а "Комната" - современный балет... У нас таких два и все на музыку Гласса (я конечно утрирую, но..)

Хореографию Ратманского мне нужно смотреть "живьем".

В Русских сезонах понравилось не все, но многое. В неприятии была виновата музыка - местами она просто резала ухо (Десятников "специфический" композитор) 

Меркурьев на сцене был заметнее других солистов, но все же проигрывал девушкам. Остальные же были гармоничным фоном (но это ИМХО)
А вот солистки.... Я в восторге от Екатерины Шипулиной (она так мелодична), почти равна ей (в моем ТОП листе) Меськова, следующая за ними - Кобахидзе, далее Никулина.

В "Комнате" Крысанова понравилась, но ее не сразу признала - балет динамичный, со второго яруса трудно даже с биноклем идентифицировать "не родных" артистов :)

Думаю, я не справедлива и пристрастна. Фотографировала только на поклонах (места что мне нравились старалась не пропустить, а остальное - зачем фиксировать?)

Завтра буду смотреть уже внимательнее и постараюсь что-нибудь зафиксировать "на память"...
"В комнате наверху". Поклоны
Tags: ГАБТ РФ, Сибирский фестиваль балета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments