Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Умничаю

НГАТОиБ 65 сезон



Collapse )
Я

3 мая. Третий Сибирский фестиваль балета. Дон Кихот

Китри – Прима-балерина Новосибирского театра оперы и балета Заслуженная артистка России, Лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», Лауреат Международных конкурсов Анна ЖАРОВА

Базиль
– Премьер Большого театра России Лауреат Международного конкурса Михаил ЛОБУХИН

Уличная танцовщицаАнна Одинцова

Эспада
Михаил Лифенцев

Повелительница дриад
Кристина Синицына

Странный сегодня был спектакль. То ли не отошла от вчерашней Жизели, то ли завышенные ожидания сказались, но мне не понравилось :(

И вроде бы все по отдельности выкладывались на 200%, а пары Китри+Базиль на сцене не было. И как мне показалось - не по вине Лобухина. Но я могу ошибаться.  

Когда на свою вариацию в гранд па вышла Анна Одинцова, я чуть не подпрыгнула – «они» переодели ОДНУ Подружку Китри. В красной пачке она выглядела как сестра-близнец Анны Жаровой. Пять подружек в розовом, а одна – в красном…

Давайте я дальше ворчать не буду, а то у каждого своего негатива хватает…

Если Лобухин приедет еще раз в НСК, то я обязательно пойду - он меня заинтересовал как танцовщик, но увы, не как артист.

А теперь фотографии

Балет "Дон Кихот"


Collapse )

ПС В зале рядом с Зеленским весь спектакль смотрел Севион Гловер (завтрашний участник фестиваля) Увы, но завтра он танцует/бьет(?) степ без меня. А вот на Гала я собираюсь, тем более программу обещают интересную.
Я

Дон Кихот 9 марта 2010

КитриЕлена ЛЫТКИНА
Базиль - Лауреат и Дипломант Международных конкурсов Иван КУЗНЕЦОВ
Дон Кихот - Заслуженный артист России Евгений ГРАЩЕНКО
Санчо ПансаАндрей ШАНЬШИН

В период сдачи годовых отчетов и переносе данных в новую базу, душа усиленно требует праздника. А если стандартного 8го марта душе мало, то мы его про продлим в театре вечером 9го. Сегодня на сцене Сибирского Колизея давали Дон Кихот с моим любимым составом.

Третий ярус удалось превратить в первый ряд партера и праздник состоялся. Лена с Ваней достигли уже того уровня мастерства, когда не видишь театрального действия - кажется что на сцене живет влюбленная озорная парочка, задорно выясняющая отношения друг с другом и окружающими, убегающая от деспота-отца, и веселящаяся в таверне....

Вообщем, я перестала видеть артистов и мизансцены, а просто сижу и наслаждаюсь...  Надеюсь,  все поняли что многое потеряли, пропустив этот спектакль. 
Т.к.  дара слова я лишена, то не буду больше мучить вас и себя. Просто, фотокусочки чужой жизни...



Балет "Дон Кихот" Елена Лыткина и Иван Кузнецов
Collapse )

PS Когда всех подпишу, тогда и открою фотоальбом
PSS Жизель - 18го, УРА, УРА, УРА!
Я

Дон Кихот 17 января 2010

КитриЕлена ЛЫТКИНА
Базиль – Лауреат и Дипломант Международных конкурсов Иван КУЗНЕЦОВ
Уличная танцовщицаАнна ОДИНЦОВА
Мерседес — Анастасия ЛИФЕНЦЕВА

ЭспадаМихаил ЛИФЕНЦЕВ

Закончилась первая официальная рабочая неделя года, вроде бы спала температура и душа потребовала праздника. Но вот незадача, денеги опять на работе придержали. Взвесив все за и против, я набралась наглости и бессовестно напросилась в театр. Места нам достались шикарные, но помня о том, что наглость второе счастье *а может даже первое* с третьего ряда партера мы с Наташей пересели на первый *чтобы никто не мешал снимать*

Сразу же о плохом. Оркестр надо сегодня долго и мучительно умертвить - они перестали играть(!) на вариации Китри, а потом долго не могли сориентироваться "где они". !!! Честно, было желание запустить чем-нибудь тяжелым в яму. На Наташином видео с этим позором *которое, я надеюсь она не выложит, ибо это УЖАС* должны быть слышны мои вздохи, тихий мат и причитания. Ваня и Лена, если вдруг вы это услышите, знайте: это не в ваш адрес, это все адресовано оркестру!!!

Не смотря на эту "помощь" Лена очень хорошо исполнила вариацию!!! Зеленский сидел закрыв глаза ладонью (лучше бы уши заткнул), но потом аплодировал...

Так получилось *гм, у каждого свои слабости* я видела почти все *а может быть и все* ДК с участием Ивана Кузнецова и Елены Лыткиной. Сегодня первых три действия были лучшими по артистическому исполнению. Базиль и Китри реагировали на все что происходит вокруг, ни на минуту не выходя из образов (ни капли не уступая именитым гастролерам), и танцевали замечательно!!!

Новые костюмы в гранд па красиво вписались в антураж 4го действия, теперь осталось переодеть подружек Китри и все будет очень органично!!

Что то я расписалась, пора выкладывать фотографии...

Балет "Дон Кихот"


из более чем 100 фотографий порядка 80 я отношу к удачным (не смазанным), но издеваться не буду (все равно у меня в альбоме уже есть практически все ракурсы этого балет) и выкладываю еще Collapse )
Я

16 сентября 2009 Дон Кихот

КитриЕлена ЛЫТКИНА
Базиль – Лауреат и Дипломант Международных конкурсов Иван КУЗНЕЦОВ
Эспада Михаил ЛИФЕНЦЕВ
Уличная танцовщицаАнна ОДИНЦОВА

Спектакль мне понравился. Причем так, что не хотелось отвлекаться на фотоаппарат.

Очень хочу выделить первое действие. В нем все было "как надо": и артистизма, и пантомимы, и самого балета.
Остальные действия не сильно от него отстали.
Обычно на этом спектакле кто-нибудь что-нибудь роняет так что замечает весь зал - кружку, веер, кинжал, плащ, гм, а вспомнила - бубен.... В этот раз никто ничего явно не уронил (хотя сбой у одного из тореро с плащем все же случился :) )

Вначале про не основных персонажей. Дуэт Дон Кихота в исполнении Гращенко и Санчо Пансо (Шаньшин) пора признавать эталоном - чудно сыгранный дуэт, масса нюансов, оттенков (понимаю, что роли исполняются по цатому разу, но все же....)

Анна Одинцова в роли Уличной танцовщицы была не похожа на себя - мне понравилось. Лифенцев в роли Эспады на своем месте, что подтвердил в очередной раз :)

Теперь о главных героях
Китри (Елена Лыткина) ну она для меня лучшая Китри, а в этот раз мне показалось, что этап когда она перебарщивала с гимнастикой в ущерб роли прошел :)

Базиль (Иван Кузнецов) пока это был лучший ДК с его участием (из тех, что я видела). Выйгрышно смотрится новый костюм Базиля, но продолжаю не понимать где в лесу Базиль успевает найти новую жилетку, чтобы переодеться и прийти в таверну в новом прикиде :) В первом действии были нереальные поддержки - Лена парила в воздухе, а усилий Ивана видно не было. Остальное было хорошо.

Теперь о фотографиях
Так случилось, что снимки у меня получаются хорошо на неинтересных мне спектаклях или исполнителях (сегодняшний состав исполнителей к неинтересным не относится ;) ), ну и ДК сильно быстрый для моего фотоаппарта спектакль
так что получилось то, что получилось....



Collapse )

ЗЫ на яндекс-фотках всех подпишу позже - надо вещи паковать (завтра уезжаю к своей Маме на ДР)
Я

7 июня. Дон Кихот.


Китри –
Заслуженная артистка России, Лауреат и Дипломант Международных конкурсов, Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» Анна ЖАРОВА
Базиль –
Солист Мариинского театра Лауреат Международных конкурсов Леонид САРАФАНОВ (Санкт-Петербург)
Уличная танцовщица – Кристина СТАРОСТИНА
Дон Кихот –
Заслуженный артист России Евгений ГРАЩЕНКО

Феноменальное везение напомнило о себе в очередной раз: на сцене солист Мариинского театра - значит по фотографировать не удасться. Сегодня рядом со мною расположилась иностранная делегация из 30 человек с фотоаппаратами. Билетеры буквально стояли над душой и не давали им снимать, а за одно и мне :(

UPD Фото и видео(!!!!) отчет     от michletistka

Все же небольшой улов есть...

Во время ДК с И.Васильевым улыбка не сходит с моего лица, Сарафанова смотрю с холодной головой. Но странное дело, ДК Васильева сливается в яркое пятно - потом ничего не возможно вспомнить, а сегодняшний спекталь я буду еще долго вспоминать...

Collapse )
Я

15 мая. Второй сибирский фестиваль балета. Дон Кихот.

Китри – Заслуженная артистка России, Лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», Лауреат Международных конкурсов Анна ЖАРОВА
Базиль – Лауреат Международных конкурсов Иван ВАСИЛЬЕВ (Большой театр России)
Дон Кихот - Евгений Гращенко
Санчо Панса - Андрей Шаньшин
Мерседес - Алла Матвеева
Амур - Татьяна Горохова

Благодарности: Нине и michletistka  спасибо великолепный вечер.  Наташин фотоотчет  

О спектакле. Спектакль не был технически совершенен, но эмоции летели со сцены и рикошетили о последние ряды третьего яруса.  Я отказываюсь от своих слов о том, что Анна Жарова не Китри. Сегодня она была ВЕЛИКОЛЕПНА. Ивана Васильев  классный Базиль, правда, иногда ему отказывает чувство меры, но не сегодня - трюки были  "в меру", переигрывания не было :) 
Спекталь сегодня был по мне. 

О  фотоотчете.  В ударе сегодня были не только все артисты, но и зриители. Допустим я отсняла 130 кадров 74 из которых хорошего (по моим меркам) качества. Но совсем не хочется перегружать френдленту, поэтому оставила только 19 кадров, которые спрятала ниже.

А еще, мне удалось поймать один прыжок Анны. Это будет мой первый нормальный полетный кадр.
Collapse )
Я

14 марта Дон Кихот

Прописная истина "не надо ждать милости у природы..." работает. Чудес не бывает, но их можно самостоятельно организовать.
Вообщем, на дворе далеко не 22 апреля, а я уже побывала в театре :) и ничуть не жалею, *хотя в первом действии у кодебалета все валилось из рук*

Дон Кихот. Елена Лыткина и Иван Кузнецов.

Collapse )
Я

Очередной подарочек от НГАТОиБ

В моем билете на Осипову и Васильева черным по белому написано "17 феврала - Баядерка".

На одном из ресурсов читаю "....Наталья Осипова и Иван Васильев исполнят главные партии в «самом индийском» балете классического репертуара – «Баядерке» Людвига Минкуса 15 февраля, а 17 февраля они выступят в сольных партиях «Дон Кихота». " 

Лезу на сайт оперного - а там, СЮРПРАЙЗ!!! 17 - ДК.

:(  специально Баядерку выбирала -хочется Осипову без трюков посмотреть.
 
Придется поработать папарации 17 числа

PS:  с Сарафановым и Новиковой не напутали - 11 у меня Жизель.